汉中市业协会
www.hzsjzyxh.org.cn

城固县建筑工程总公司承办2024年城固县建筑施工领域职业技能竞赛活动

 二维码 37
发表时间:2024-03-21 15:49


城固县建筑工程总公司承办2024年城固县建筑施工领域职业技能竞赛活动


3月20日,由城固县总工会、城固县住建局主办,城固县质监站和县建筑工程总公司承办的“2024年城固县建筑施工领域职业技能竞赛”活动正式拉开帷幕,县政府副县长陈超,县总工会主席冯振涛应邀出席活动,开幕式由县住建局党组书记、局长杨涌主持,县质监站、县建筑工程总公司及各参赛企业选手共80余人参加了开幕式。

本次技能竞赛以“技能实操”的形式开展,涉及砌筑工、抹灰工、钢筋工3个专业,操作性强、紧扣工作实际。全县共有8个建筑企业36名选手参加竞赛。各竞赛项目均按照2024年陕西省住房和城乡建设行业职业技能竞赛技术委员会制定的技术文件执行,选聘建筑领域权威专家担任评委,保证比赛的权威性、正规性和公正性。参赛单位和选手严格遵守竞赛规则和纪律要求,服从裁判员和工作人员的统一安排,将精益求精的工匠精神融入到竞赛的每一个环节,独具匠心的操作工艺、一气呵成的规范动作、游刃有余的高超手法充分展示了建筑工匠人的高超技艺和良好的精神风貌。通过技能竞赛,参赛选手们“比”过硬技术,挑战自我,改进短板,完善自我,勇争一流,为建筑行业打造过硬技术、敢于吃苦、敢打硬仗的生产一线队伍提供坚实的保障。

经过激烈精彩的角逐比拼,各专业各产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名;优秀组织奖4名。

此次建筑业职业技能大赛是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大和习近平总书记对技能人才工作的重要指示批示精神,激励引导建筑行业从业人员努力钻研技术,走技能成才、技能报国之路,弘扬工匠精神,培养造就更多高能人才,为全县住建事业高质量发展提供有力人才支持。


文章分类: 行业资讯会员动态
分享到:
地址:陕西省汉中市汉台区太白路120号    邮编:723000
电话:0916-2247646 网址:http://www.hzsjzyxh.org.cn
邮箱:web#mail.hzghj.com
ICP备案号:陕ICP备15006545号-3
汉中网安:61230051
技术支持:企云动力
官方微信