汉中市业协会
www.hzsjzyxh.org.cn

留坝县中天建筑工程有限责任公司董事长邓波

 二维码 126
发表时间:2023-12-27 16:05

初心如磐,使命在肩。一位满腔热血走出去,又信心满满走回来的山里娃,始终保持着军人风采,走在创业的奋斗之路上。自2003年入党以来,始终以党员标准严格要求自己,严谨求实,兢兢业业,积极创业,服务社会,充分发挥了一名共产党员的先锋模范作用。他就是留坝县中天建筑工程有限责任公司总经理,留坝县第十八届人民代表大会代表、兼任留坝县第一届工匠协会副会长邓波。



把提升本领作为人生起点

1997年,与许多同龄人一样,邓波怀揣着绿色梦想成为了武警四川省凉山州支队的一名战士。由于他吃苦耐劳,认真钻研军事技能,素质过硬,多次受到部队嘉奖,并在1998年抗洪抢险时被评为“优秀士兵”,所在部队荣立集体三等功。为了进一步提升自己,1999年退伍后的他始终不忘学习,于2002年9月考入陕西省人民武装学校,在校期间,他刻苦学习人武知识,多次被评为优秀学员,受到领导和同志们称赞。2004年7月毕业后在留坝县人民武装部待分配锻炼,他退伍不褪色、退役不退志,时刻保持着军人的优良品质,认真学习钻研业务,不断提高政治理论水平和业务工作能力,以过硬的作风和非凡的业绩赢得了单位领导的一致好评。



把奋斗担当作为压力点

2007年邓波选择了自主创业。他带着军人的刚毅和果敢,毅然走上了建筑行业这一充满艰辛与挑战的创业之路。一切从零开始,从一点一滴学起,他经常到城里大型项目工地,向技术负责人现场请教学习,回到家后自己刻苦学习理论知识。他经常在自己的工地上与工人同吃同住同劳动。开始从每个小项目做起,严把工期和工程质量关,经过一段时间的积累,他逐步能够独立完成施工任务。他善于学习、肯于钻研、勤于思考,很快积累了丰富的管理经验,为今后发展打下了坚实基础。2016年,他创办了留坝县中天建筑工程有限责任公司,公司自成立以来,他从管理入手,建立健全了公司各项规章制度,完善了公司办公设施。公司成立了多个项目部,解决了3名大学生及6名退役军人的就业问题,同时解决了当地150余人的就业问题,缓解了政府就业压力,体现了社会价值。





把拥军爱军当做支撑点

军人特有的不服输、不怕输,敢于担当作为、守正创新的精神,就像一粒种子牢牢扎根在邓波心中,他凭着军人的质朴和诚信,在历经风雨之后终于迎来了事业上的春天,然而拥军爱民的种子和对部队的情感始终在他心中不断生根发芽,枝繁叶茂……每年八一前夕,邓波都会抽出时间去慰问当地驻军,帮助解决实际困难;每逢征兵和春节,他都会回到佛爷坝村双拥工作站参加退役军人和其他优抚对象座谈会并进行走访慰问,让他们深切感受到军民情谊;每年征兵期间,邓波都挤出时间参加院坝说事会,对适龄青年宣讲入伍政策,用自己的亲身经历激发更多有志青年应征入伍的激情。




把无私奉献作为落脚点


2018年4月24日,316国道发生了交通事故,接到通知,邓波立即组织3支机械人员抢险队伍,第一时间赶到了事发现场,连夜奋战在一线,圆满完成政府交给的抢险任务。2019年1月,邓波组织公司全体员工为留坝县环卫工人制作腊八粥,并精心准备了爱心大礼包,于当日发放至每位环卫工人手中,以感谢他们“夏战酷暑,冬战严寒”、“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神。邓波认为,企业的发展离不开各级党委、政府和社会各界的关心支持,人不能忘本,更不能忘根,现如今企业壮大了,理应回馈社会。为此,他经常带领公司员工,积极开展各类公益活动,帮助父老乡亲增收致富,助力改善家乡村容村貌、户容户貌和父老乡亲的精神面貌。

不忘初心、方得始终。邓波十余年的创业历程,凝聚了太多的心血与汗水,记载了太多的拼搏和喜悦,成就也许已经远远超出了自己最初的梦想,但他始终没有忘记自己是一名共产党员,时时处处不忘严格要求自己。他虽然没有豪言壮语,却心怀感恩、执意回馈,心系企业和员工、心系社会的发展与和谐。如今,他和他身边的员工团队,每天都在默默无闻地奋斗。

在员工眼中,邓波是一个活泼、开朗的人。诚信为本,先做人再做事一直是他的座右铭。时刻把自己和企业、和员工紧紧联系在一起,为了使公司长远发展,加强员工业务知识培训,先后出资数万为公司员工提供外出学习和培训的机会。在生活方面总是千方百计无微不至地给予关怀和照顾。

身为一名党员,只有充分发挥好先锋模范作用,才能给企业不断传输正能量,才能带领好所有员工,引领企业持续健康发展,更好地为社会发展奉献力量。身为一名企业带头人,始终践行“团结敬业、开拓创新、追求卓越”的企业精神,建立先进的现代企业管理制度,加强质量管理,做好良心工程,推动品牌服务,用心回馈社会。携起手来用慈善之心、感恩之心传递温暖,为创造和谐、文明、幸福的家乡做出努力!


部分邓波所做公益事业


每年八一前慰问县人武部,武警中队和县消防中队;
2019年1月11日慰问县环卫工人,购置慰问品及用餐;
2019年6月6日慰问县中心敬老院老人,购置慰问品及理发;
2019年11月28日慰问县环卫工人,购置衣服66套;
2019年11月慰问四川大凉山贫困儿童捐款;
2020年新冠肺炎疫情期间,公司通过正当渠道购置了部分医用耗材捐赠各镇办及相关单位(含紫柏派出所,交警队),累计损赠口罩约22000只,价值13万元。



文章分类: 风采人物
分享到:
地址:陕西省汉中市汉台区太白路120号    邮编:723000
电话:0916-2247646 网址:http://www.hzsjzyxh.org.cn
邮箱:web#mail.hzghj.com
ICP备案号:陕ICP备15006545号-3
汉中网安:61230051
技术支持:企云动力
官方微信