汉中市业协会
www.hzsjzyxh.org.cn

张雁毅副市长在汉中市建筑业协会成立大会上的讲话

 二维码 66
发表时间:2009-06-08 16:49

20220410

(2009年6月8日)

同志们:

在市城建规划局的积极筹备下,在相关部门和与会单位的共同努力下,汉中市建筑业协会今天正式成立了,这是我市建筑行业的一件大喜事,也标志着我市建筑业管理工作将步入一个新的发展时期。在此,我谨代表市委、市政府向协会的成立和第一届领导机构的当选表示热烈的祝贺!对各建筑企业多年来为我市经济社会发展作出的努力表示衷心的感谢!

建筑业是国民经济的支柱产业。我市建筑行业是一支拥有5万人的队伍,是我市城乡建设发展的主力军。近年来,我市建筑业持续、稳定、健康发展,在提升全市综合竞争力、改善整体人居环境、推动经济社会快速协调发展等方面发挥了积极而重要的作用。市委、市政府对建筑业的改革发展极为重视,今年初及时出台了《关于加快建筑业改革与发展的实施意见》,进一步明确了我市建筑业改革与发展的方向及相关支持政策,为企业营造了相对宽松、优越的发展环境,并将一如既往支持建筑业发展壮大。成立建筑业协会,有利于我市建筑行业加强行业自律、树立行业形象、发挥行业优势、打造行业品牌,有利于建筑行业加强调研、改进工作、扩大规模、提升水平。协会的成立,为统筹和加快我市建筑业发展提供了平台,协会作用关键、责任重大。在此,对新成立的汉中市建筑业协会提出四点希望:一是希望协会切实创新观念,积极引导企业开拓发展空间,不断增强协会的凝聚力和吸引力,真正把协会办成建筑企业之家。二是希望协会积极主动加强与各有关部门及各建筑企业的联系、协调与沟通,步调一致,群策群力,为全市建筑业发展提质增效不懈努力。三是希望协会宣传好、贯彻好党和政府的方针政策,配合业务主管部门维护建筑业市场秩序,在履行行业服务、行业自律、行业代表等基本职能上狠下功夫,促进我市建筑业又好又快发展。四是希望协会加强自身建设,注重建立和完善各项规章制度,明确会员的权利和义务,规范开展工作的具体程序与办法,使工作有据可依、有章可循,切实构建健康发展的长效机制。

同志们,当前国家拉内需、扩投资决策部署的实施,为建筑企业的发展提供了有利机遇。我们相信,汉中市建筑业协会一定会以科学发展观为指导,抢抓机遇,开拓创新,积极发挥职能作用,加快形成竞争优势,为振兴我市建筑支柱产业做出新的贡献!

谢谢大家!


文章分类: 领导讲话
分享到:
地址:陕西省汉中市汉台区太白路120号    邮编:723000
电话:0916-2247646 网址:http://www.hzsjzyxh.org.cn
邮箱:web#mail.hzghj.com
ICP备案号:陕ICP备15006545号-3
汉中网安:61230051
技术支持:企云动力
官方微信