汉中市业协会
www.hzsjzyxh.org.cn

刘宝安会长在汉中市建筑业协会第二届会员大会上的讲话

 二维码 36
发表时间:2015-04-08 18:15

在汉中市建筑业协会第二届会员大会上的讲话

刘宝安

(2015年3月26日)


各位领导、各位会员代表,大家好!

在这春和景明,鸟语花香的美好季节里,汉中市建筑业协会第二届会员大会今天在翔龙大酒店隆重召开了!值此,我谨代表新一届协会领导集体,对大会的顺利召开表示热烈地祝贺!对长期以来关心、支持汉中建筑业协会工作的上级主管部门、社会各界朋友表示诚挚的感谢!

汉中市建筑业协会自2009年6月成立以来,在市建设规划局的正确领导下,奋力拼博,开拓创新,为我市建筑业的发展做了很多有益的工作。在易树权同志主持下,上届协会各项工作取得了很好成绩,为我们积累了宝贵的工作经验,这些成绩和经验完全体现在他所做的工作报告里。他的工作作风,工作态度以及对建筑业的执著精神,得到了大家的一致认可,也值得我学习。在此我代表大家向他多年来所付出的心血表示真诚的感谢和致敬。本届理事会,大家推选我任会长,是对我工作的信任和鞭策,我感谢大家,同时深感责任重大。俗话说:“众人拾柴火焰高”,只有团结大家、依靠大家,充分调动协会各成员单位的积极性,充分发挥新一届协会领导集体的智慧,才能更好地适应新常态,主动作为,推动汉中建筑业的创新和发展,为汉中“三市”建设作出新贡献。在我的人生经历中曾有一段当兵的历史,军人的作风就是敢打硬仗,军人的性格就是勇于担当。为此我有信心,加强学习,尊章守纪,按照协会章程,依法办事,树立宗旨意识,服务会员单位,认真履行好行业协会的职责,增强社会责任感,更好地为建筑企业办实事,办好事,提升服务水平,努力为政府当好参谋助手。

今年是国家“十二五”计划收官之年,也是“十三五”规划筹划出台的关键年,汉中市“六大战略”的实施,既给汉中建筑业带了前景和机遇,同时也面临许多前所未有的挑战,在我国经济发展由高速向中高速方向发展,投资拉动向创新驱动转型的新常态下,建筑行业依赖国家固定投资拉动的高速增长方式已成为历史,建筑企业由粗放式管理向精益化管理转型,企业追求规模效益的时代基本结束,市场竞争更为激烈。目前,维护建筑市场诚信体系建设正在全市各建筑企业加快实施,优胜劣汰,不进则退永远是市场发展的规律。新的《建筑资质等级标准》增加了新的内涵,新一轮企业资质等级就位与升级难度加大。同时,全国开展工程质量治理两年行动,全面落实工程质量终身责任制,严厉打击违法发包、转包和挂靠行为。建筑业劳动力成本不断攀升,高素质人才奇缺,建筑从业人员大量流失,将成为影响全市建筑业发展的一大瓶颈。

面对新的形势和严峻挑战,市建筑业新一届协会的指导思想和主要任务是:认真学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神,以党中央提出的“四个全面”为引领,以汉中“三市”建设为主战场,率先引导全市建筑企业适应经济发展新常态,深化改革,转型升级,提质增效。进一步解放思想,扩大视野,走出去,请进来,向实践学习。同时,要强化行业自律意识,以法治企,持续开展“企业诚信建设年”活动,积极培育申报诚信企业,大力表彰诚信企业。坚持“一业为主,多元发展”的经济模式,发挥协会优势,与汉中高等院校签订本行业人才技术培训战略协议,努力提高协会的知名度。大力推广先进经验,为企业提供人才与技术支持。引导企业开展工程质量治理两年行动,创建省市优质工程,走科学创新质量兴企之路。指导和配合企业做好新一轮企业资质等级就位和升级,反映企业诉求,当好政府参谋助手,争取政府出台扶持政策,促进全市建筑业健康有序发展。

协会是企业之家,是政府联系企业和市场的桥梁和纽带。希望大家精诚团结,齐心协力,风雨同舟,共谋发展。 为把市建筑业协会办成全市团结奋进,共创一流业绩的社会团体而努力奋斗。

顺祝各位事业辉煌,家庭和美幸福。

谢谢大家!


文章分类: 协会动态领导讲话
分享到:
地址:陕西省汉中市汉台区太白路120号    邮编:723000
电话:0916-2247646 网址:http://www.hzsjzyxh.org.cn
邮箱:web#mail.hzghj.com
ICP备案号:陕ICP备15006545号-3
汉中网安:61230051
技术支持:企云动力
官方微信