汉中市业协会
www.hzsjzyxh.org.cn

汉中市建筑业企业召开转型升级座谈会

 二维码 129
发表时间:2023-04-07 15:37

2023年4月4日,市建筑业协会主持召开了“汉中市建筑施工企业转型升级,促进我市高质量发展研讨(座谈)会”。参加会议的有协会各副会长单位、常务理事单位主要负责人、行业内相关专家和部分企业代表近60人。汉中市住房和城乡建设局副局长陈沛州、建管科科长郭海英、汉中市建设工程质量安全监督中心站副站长万建璞等有关领导应邀出席。副会长兼协会副秘书长夏亚军代表协会致欢迎辞。

副局长陈沛州传达了2023年3月29日由汉中市政协副主席、住建局党组书记、局长刘颖组织召开的汉中市住房和城乡建设局《关于召开重点项目建设服务监管提升工作专题会》的会议精神及促进汉中市建筑业转型升级、可持续发展的相关支撑政策和意见。

郭海英科长对建筑施工企业转型升级,钢结构发展的趋势和稳步推进装配式建筑的政策进行了解读。

万建璞副站长结合我市建筑施工的具体情况,提出了新的要求和意见。

会上,汉中经开区工程建设有限公司、陕建十建集团、陕西省泰烜建设集团、九冶建设第七工程公司、陕西省顺华建设有限公司、汉中汉邦建设集团有限公司、汉水建设有限公司、汉中龙江建筑有限公司以及略阳、西乡、宁强、汉台、南郑、佛坪等县(区)30余家建筑施工企业负责人分别做了互动交流发言,分享了各自发展的经验。

汉中市建筑业协会党组书记黄继详及协会领导班子成员出席了会议。陕西省建筑业协会副会长、汉中市建筑业协会会长刘宝安就我市建筑施工企业转型升级可持续发展中的热点、难点问题进行了剖析。他提出“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”。要有观念+转变、顺应形势、强强联合、抱团取暖,积极开拓市场、技术创新、企业文化等多方合作的精神,赢得了与会同仁的赞同。

陈沛州副局长对大家的交流发言、建议和意见给予了充分的肯定,鼓励全市建筑施工企业再接再厉,坚持做专、做精、做大、做出自己的品牌。企业要根据自身特点,适应行业新的形势,探寻奋进之道,积极转型升级,为汉中建筑业创造新辉煌而努力。

文章分类: 协会动态
分享到:
地址:陕西省汉中市汉台区太白路120号    邮编:723000
电话:0916-2247646 网址:http://www.hzsjzyxh.org.cn
邮箱:web#mail.hzghj.com
ICP备案号:陕ICP备15006545号-3
汉中网安:61230051
技术支持:企云动力
官方微信